Главное:
Более 300 юных хористов выступят в Ярославле на международном православном фестивале «Александр Невский»

Более 300 юных хористов выступят в Ярославле на международном православном фестивале «Александр Невский»

11 мая в Ярославской филармонии открылся V международный православный детско-юношеский хоровой фестиваль «Александр Невский». Концертные программы будут проходить до 15 мая не только в областном центре, но и в Угличе, Ростове, Рыбинске, Переславле-Залесском, а также в Костроме, Калязине и Москве.

На фестивале выступят более 300 юных хористов в составе 10 коллективов из разных уголков страны, в том числе из Карелии, Алтайского края, Кировской, Ивановской, Владимирской областей, Санкт-Петербурга.

Ярославский регион на фестивале представляют хор Варницкой гимназии Ростова и младший концертный хор «Камертон» детской школы искусств №1 имени П.И. Чайковского Рыбинска.

–  Хоровой фестиваль, посвященный великому князю Александру Невскому, стал доброй традицией на Ярославской земле, –  отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. –  В этом году мы отмечаем 800-летие со дня рождения этого исторического деятеля, и это мероприятие, безусловно, является важной составляющей праздничной программы. Уверен, что фестиваль подарит немало запоминающихся минут и эмоций зрителям разных поколений.

Заключительный концерт пройдет в Москве в главном храме Вооруженных сил Российской Федерации. 

Международный православный детско-юношеский хоровой фестиваль «Александр Невский» проводится в стране с 2017 года на средства гранта Президента Российской Федерации.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

хор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber