Главное:
МИН
-
Более 50 молодых музыкантов выступят на Всероссийском конкурсе пианистов в Ярославле

Более 50 молодых музыкантов выступят на Всероссийском конкурсе пианистов в Ярославле

Более 50 молодых музыкантов из разных концов страны – из Москвы, Костромы, Нижнего Новгорода, Ивановской, Архангельской и Ярославской областей – принимают участие во Всероссийском конкурсе пианистов имени А.Д. Львовой в Ярославле.

Это традиционное творческое состязание, которое проводится с периодичностью раз в три года. Победителей определяют в четырех возрастных категориях: младшая (8 – 10 лет), средняя (11 – 13 лет), старшая (14 – 16 лет), юношеская (17 лет – 21 год).

– Этот конкурс не только дань памяти великому музыканту, но и продолжение великих традиций русской фортепианной музыки, а также открытие новых имен молодых исполнителей, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Уверен, что участие в этом творческом состязании дает молодым музыкантам импульс к дальнейшему профессиональному росту и станет ярким событием в культурной жизни области.

Конкурс проходит с 25 по 27 февраля. Выступления оценивает жюри под председательством профессора кафедры специального фортепиано Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки Евгения Брахмана.

26 февраля члены жюри сами выступят с концертной программой. 27 февраля в Ярославской государственной филармонии состоятся торжественная церемония закрытия конкурса и концерт, в котором примут участие самые яркие исполнители. Лауреатам будут вручены дипломы, денежные призы и памятные подарки.

– Объединяя талантливую и целеустремленную молодежь, конкурс предоставляет прекрасную возможность для обмена опытом и демонстрации мастерства, вносит значимый вклад в подготовку профессионалов в сфере культуры и искусства, в формирование будущей элиты страны, – сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Справка

А.Д. Львова – талантливая пианистка и выдающийся педагог, окончившая с серебряной медалью Санкт-Петербургскую консерваторию по классу профессора Л.В. Николаева. А.Д. Львова является основоположницей фортепианной школы в Ярославле: традиции, заложенные ею, продолжают ее ученики.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp