Более 500 единиц техники будет подготовлено для работы в лесах в условиях пожароопасного сезона

Более 500 единиц техники будет подготовлено для работы в лесах в условиях пожароопасного сезона

В условиях пожароопасного сезона 2021 года на тушении возгораний в лесном фонде региона будут задействованы 837 человек и 533 единицы техники. В случае необходимости предусмотрено привлечение специалистов из соседних областей.

– Подготовка к пожароопасному сезону включает в себя комплекс мер, в том числе подготовку и закупку спецтехники, прочистку минерализованных полос, которые служат преградой для перехода огня с прилегающих территорий, – пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Основное направление противодействия лесным пожарам – это их профилактика. В прошлом году благодаря хорошей подготовке к весенне-летнему сезону нам удалось пройти пожароопасный период без возгораний на территории лесного фонда.

На 2021 год из федерального бюджета на охрану лесов от пожаров региону выделено 18,5 миллиона рублей. 12 миллионов из этой суммы предусмотрено на наземный мониторинг, 5,2 миллиона – на тушение возгораний, 1,3 миллиона – на мероприятия по противопожарному обустройству лесов.

– Для своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2021 году планируем закупить 22 единицы лесопожарной техники и семь единиц оборудования на сумму 38,2 миллиона рублей, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – В частности, будут приобретены одна пожарная машина, шесть грузовых автомобилей, четыре мотовездехода, четыре лесопатрульных комплекса, три лодки с мотором и четыре прицепных лесопожарных модуля.

Также до начала пожароопасного сезона будут проведены проверка готовности сил и средств лесопожарных формирований, тренировки и учения по тактике и технике тушения, проверка пунктов складирования противопожарного инвентаря у лиц, использующих леса. Запланированы устройство 840 километров новых минерализованных полос и прочистка 1680 километров уже существующих.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

противопожарный режим

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость