Главное:
Более 500 земельных участков за полгода сформировано в регионе для бесплатного предоставления льготникам

Более 500 земельных участков за полгода сформировано в регионе для бесплатного предоставления льготникам

За полгода в Ярославской области сформирован 531 земельный участок для бесплатного предоставления гражданам льготных категорий, в том числе многодетным и молодым семьям.

– Бесплатное предоставление земельных участков – важная мера соцподдержки льготных категорий населения, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Поэтому даже в условиях ограничений, которые были введены в регионе из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, эта работа продолжается, так же как и деятельность по бесплатному предоставлению уже сформированных земельных участков. С начала года их получили 254 семьи, из которых 240 – многодетные.

Кроме того, граждане вправе получить землю для строительства собственного дома или дачи в аренду без торгов. Такая возможность появилась в регионе с 2016 года, когда по инициативе губернатора Дмитрия Миронова были внесены соответствующие изменения в областное законодательство.

– За полгода более 60 семей уже воспользовались этим правом, а за все время – порядка 780, – сообщил директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Напомню, что многодетные семьи имеют право выбрать любой подходящий участок из уже сформированных или сформировать его самостоятельно.

Встать в очередь на получение земельного участка можно в любом муниципальном образовании независимо от места регистрации на территории Ярославской области. На сегодня минимальные очереди в Брейтовском, Гаврилов-Ямском, Пошехонском, Мышкинском, Любимском, Даниловском и Первомайском районах.

Подробная информация о предоставлении земельных участков – на сайте департамента имущественных и земельных отношений.

Фото из архива "Ярославского региона"

Земельные участки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber