-
Более миллиона рублей по решениям судов за нарушения закона заплатят собственники зданий-памятников

Более миллиона рублей по решениям судов за нарушения закона заплатят собственники зданий-памятников

На собственников расположенных на территории региона объектов культурного наследия с начала года судами наложено штрафов на сумму 1 миллион 46 тысяч рублей.

В частности, 200 тысяч рублей будет взыскано с владельца здания общественного собрания в Переславле-Залесском. На 100 тысяч оштрафованы собственники двух объектов в Ярославле: это дом жилой на Закоторосльной набережной и больница городская детская 1907 – 1908 годов на улице Володарского.

В списке также одно из строений комплекса Ярославской Большой мануфактуры. Сумма взыскания за невыполнение предписания о проведении работ по сохранению объекта – 50 тысяч рублей. Ранее собственник был оштрафован в аналогичном размере за невыполнение предписания об ограничении доступа в другие два здания указанного комплекса.

На 20 тысяч рублей оштрафован собственник дома Богомолова на улице Собинова за проведение работ без разрешения регионального департамента охраны объектов культурного наследия.

– Размер штрафа за ненадлежащее содержание объектов культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр, определяется судом, – рассказал директор департамента Александр Филяев. – В случае нарушений законодательства в отношении выявленных памятников для физических лиц он составляет от 15 до 100 тысяч рублей, для юридических – от 100 тысяч до одного миллиона.

В случае обнаружения фактов безответственного отношения к объектам культурного наследия жители региона могут обратиться в департамент по электронному адресу.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

памятники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber