Более полутора тысяч дольщиков получили помощь с начала года

Более полутора тысяч дольщиков получили помощь с начала года

Девять обманутых дольщиков ООО «Строитель плюс» получили денежные компенсации за недостроенные квартиры. Проблемный объект находится на проспекте Машиностроителей в Ярославле.

– Губернатор Дмитрий Миронов поручил правительству области в 2020 году решить вопрос по 19 проблемным объектам. Этот дом уже восемнадцатый из списка, – рассказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – С начала года помощь оказана 1592 участникам долевого строительства.

Возведение жилого дома «Строитель плюс» начал восемь лет назад. Объект должны были ввести в эксплуатацию в конце 2014 года, но к этому времени готов был только фундамент. В отношении недобросовестного застройщика возбудили уголовное дело по фактам мошенничества и причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Компанию признали банкротом. Жилой дом включили в областной реестр проблемных объектов.

Ситуацию взяли на особый контроль в правительстве региона. Был найден инвестор, который выплатил компенсации пострадавшим участникам долевого строительства.

В каждом конкретном случае размер выплаты рассчитывался индивидуально, по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых домах на первичном рынке.

Фото из архива «Ярославского региона»

обманутые дольщики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber