-
Дмитрий Миронов: число домов-долгостроев в Ярославской области за год планируют снизить вдвое

Дмитрий Миронов: число домов-долгостроев в Ярославской области за год планируют снизить вдвое

В этом году в регионе планируется ввести 19 домов-долгостроев. Это почти половина от общего числа проблемных объектов, зарегистрированных на сегодняшний день, – их 37.Благодаря этой работе квартиры получат около 1800 участников долевого строительства.

Такую информацию озвучил губернатор Дмитрий Миронов на заседании Правительства области 26 февраля.

– Законодательная база для привлечения инвесторов к достройке проблемных домов в регионе имеется, – сказал Дмитрий Миронов. – Кроме того, появилась возможность решения проблем дольщиков через привлечение средств публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Ярославская область попала в число первых пяти регионов, с которыми фонд заключил соответствующее соглашение.

Денежные компенсации в этом году получат 390 дольщиков. В настоящее время завершился прием заявлений по 3 проблемным домам ООО «Альянс» (ЖК «Солнечный», строения 3, 10, 11). Уже выплачены первые компенсации. С 25 февраля началась процедура оформления документов по 10 объектам обанкротившегося застройщика ООО «Руф Стайл Констракшен» («Новый Ярославль»). 

По итогам декабрьского совещания в Правительстве региона были проработаны механизмы по решению проблем семи долгостроев. В отношении объектов на улице Хуторской, стр. 3 и 4, улице Тверицкой, 32, в областном центре планируется подбор инвестора и завершение строительства. По проблемному дому на улице Гражданской, стр. 20,  мэрия Ярославля окажет содействие в определении подрядной организации и осуществит подбор земельного участка для последующей передачи инвестору.

В настоящее время  ООО СЗ «Мойдом 2014» продолжает возведение таунхаусов на улице Б. Федеровской, 4, и улице Стачек, 43. Работы на долгострое на Московском проспекте, 35, застройщик ООО «ФинПромСтрой» ведет медленно. Механизм завершения этого проекта будет определен по итогам судебного решения.   

На начало 2020 года на территории региона возводятся 203 жилых дома. Из них 167 – с привлечением средств участников долевого строительства.

За четыре года при содействии Правительства области удалось решить вопрос 43 проблемных жилых домов, квартиры получили почти 4000 семей. В прошлом году введено 10 проблемных объектов, удовлетворены требования 1160 участников долевого строительства.

Фото из архива «Ярославского региона»

долгострои

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp