Главное:
Демидовский университет открыл базовую кафедру в «Ярославльстате»

Демидовский университет открыл базовую кафедру в «Ярославльстате»

Кафедра производства и аналитики официальной статистической информации будет вести учебную и научную работу со студентами и магистрантами факультета, специалисты федерального подразделения активно включатся в преподавательскую деятельность.

В ходе процедуры открытия «Ярославльстат» и ЯрГУ также подписали дорожную карту, где изложили основные этапы и возможности для дальнейшего взаимодействия. 

– Одна из главных общих задач – изучить потребности и уровни удовлетворенности различных категорий пользователей статистической информации, – рассказал подробнее руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Сергей Чиркун. – Наши общие исследования помогут определить, довольны ли жители качеством публикуемой нами информации, что можно улучшить, предоставить в большем или меньшем объеме.

Не менее важными направлениями работы станут статистическая грамотность, разработка новых рабочих программ, адаптированных к новой – цифровой реальности, открытость и репрезентативность данных, работа со студентами до и во время подготовки выпускных квалификационных работ.

Росстат будет предоставлять университету важные для проектов и исследований данные и статистику. Новый формат сотрудничества позволит решить ряд стратегических задач в рамках образовательной политики программы развития университета, реализуемой в границах «Приоритета-2030».

– Работа с большими массивами данных даст возможность студентам, будущим ученым, делать более глубокие и точечные исследования, расширять направления своей работы, приходить к важным, в том числе и для социума, выводам, – отметил первый проректор ЯрГУ Сергей Кащенко. – Вспомните, как удалось по количеству вызовов спрогнозировать признаки дефолта. Базовая кафедра поможет нам зайти далеко вперед, предугадывать и помогать.

По словам заместителя директора департамента общественных связей Ярославской области Дениса Палатникова, кадровый голод в государственных и муниципальных органах по-прежнему присутствует. Создание кафедры и выпуск профильных специалистов – хорошее и современное решение этого вопроса.

В ходе реализации новых образовательных программ подготовки студенты освоят новые актуальные компетенции, соответствующие потребностям организации.

Сотрудники «Ярославльстата» будут участвовать в подготовке студентов ЯрГУ им. П.Г. Демидова по направлениям бакалавриата и магистратуры. Планируются и большие научные и практические мероприятия. Без конференций тоже не обойдется. В ближайшем будущем организации подпишут соглашение об информационном взаимодействии.

Фото предоставлено ЯрГУ имени Демидова

образование

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость