Главное:
День города в Ярославле отметят в новом формате

День города в Ярославле отметят в новом формате

В Ярославле готовятся к празднованию Дня города. Скоро пройдут мероприятия в честь 1010-летия столицы Золотого кольца. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Поэтому в этом году праздник пройдет в другом формате. Центральной сцены не будет, а центр города превратится в один большой пеший маршрут.

В Ярославле в День города разместятся более 60 площадок, где гости смогут найти себе развлечение по вкусу. Аниматоры и волонтеры будут показывать маршрут и регулировать концентрацию людей.

Празднование будет сопровождаться такими фестивалями как: фестиваль уличного кино, Детского радио, «Джаз над Волгой», фестиваль духовых оркестров «Ярославские фанфары», фестиваль исторической реконструкции, Экстрим-фест, фестиваль сладостей и радостей. И, конечно, флагманом праздника станет «Пир на Волге».

– Еще раз хочу обратиться ко всем ярославцам и гостям нашего города. Сейчас уже разрешено проводить массовые мероприятия с участием более 50 человек, но вирус никуда не делся и поэтому на празднике надо обязательно всем соблюдать меры предосторожности: держать дистанцию, быть в маске и почаще дезинфицировать руки, – пишет в соцсетях мэр Ярославля Владимир Волков.

Программа праздника сейчас утверждается, она будет опубликована в ближайшее время.

Фото Владимира Волкова «ВКонтакте»

ЯрославльДень городагород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber