Главное:
Для чемпионата мира по волейболу выбрали официального маскота

Для чемпионата мира по волейболу выбрали официального маскота

Тигр стал официальным маскотом чемпионата мира по волейболу 2022 года. Его выбрали 45,9% участников голосования, среди которых были и ярославцы. Всего в голосовании приняли участие больше 106 тысяч человек.

На место талисмана изначально выдвигали много разных сказочных персонажей, животных, предметов и даже погодных явлений. В финал прошли трое – Медведь, Робот и Тигр. Основную конкуренцию амурскому тигру составил медведь, закончивший курсы каллиграфии. За последнего отдали голоса 41,9% участвовавших в голосовании.

Амурский тигр занесен в Красную книгу, и в России проводится большая работа по сохранению популяции редкого животного. Болельщики, выбирая именно этого кандидата, попали в яблочко. При разработке талисмана организаторы руководствовались фирменным стилем и ключевым лозунгом чемпионата мира – «Волейбол электризует!». Полоски Тигра сделаны в виде молний, а его нескончаемая энергия будет заряжать энергией и электризовать трибуны. Имя официального маскота объявят позднее.

Напомним, соревнования пройдут с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Принимать команды будут в десяти городах России: Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Кемерове, Новосибирске и Красноярске. В Ярославле установлены часы с обратным отсчетом до начала чемпионата. Город примет 6 игр группового этапа чемпионата мира. В Ярославле встречи пройдут в «Арене-2000» со 2 по 4 сентября 2022 года.

Фото с сайта чемпионата мира по волейболу

город

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость