Главное:
МИН
-
Для гостей Деминского марафона подготовили культурно-развлекательную программу «Ярославия ФЕСТивальнаЯ»

Для гостей Деминского марафона подготовили культурно-развлекательную программу «Ярославия ФЕСТивальнаЯ»

Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet, который в этом году пройдет под Рыбинском 29 февраля – 1 марта, – это не только спортивное мероприятие, но и большой праздник для тех, кто приезжает в «Демино» в качестве гостей и болельщиков. В этом году для них подготовлена культурно-развлекательная программа «Ярославия ФЕСТивальнаЯ».

На территории комплекса будут работать 15 тематических площадок, в организации которых примут участие муниципальные образования региона. Они проведут презентацию собственных интерактивных программ, посвященных празднику Масленицы.

– Такой формат культурной программы с туристическим уклоном мы впервые опробовали на марафоне 2019 года, – поделилась директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Он понравился гостям. Это народные и спортивные игры, фотозоны, сувенирные ярмарки. Программа рассчитана на детей и взрослых, молодежь. Также она будет интересна туроператорам. Мы всегда стараемся презентовать новинки. Поэтому в этом году на марафоне можно будет увидеть и приобрести региональные сувениры из керамики с использованием ярославских изразцов, ювелирные украшения из эмали с росписью Ярославской области, текстильную современную одежду, стилизованную гаютинскими принтами, а также гастрономические специалитеты региона.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Деминский марафон

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp