-
Для расселения аварийного жилья в Ярославле строят новый дом

Для расселения аварийного жилья в Ярославле строят новый дом

На улице 1-я Новостройка в Ярославле началось возведение многоквартирного дома под расселение из аварийного жилья. На площадке установлен забор, готов котлован под фундамент. В настоящее время проводятся контрольные испытания свай.

– В новостройку переедут 108 человек, –рассказал и. о. директора регионального департамента строительства Виктор Жучков. –  Это семьи из разных районов города: Дзержинского, Заволжского, Кировского, Красноперекопского и Фрунзенского. Для Ярославля проект является пилотным, так как застройщиком мэрия города выступает впервые. Всего за этот год в областном центре планируется расселить 297 человек, из них 72 уже улучшили свои жилищные условия.

По проекту в кирпичном четырехэтажном доме будет два подъезда и 36 квартир.  Предусмотрены парковка и детская площадка. Предоставляемая площадь под расселение из аварийного жилья – порядка 1663 квадратных метров.

По контракту на строительство кирпичного дома планируется потратить около 52 миллионов рублей, из которых основная сумма – средства государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Также задействованы областной и городской бюджеты.

– Работы ведутся в соответствии с намеченным графиком, – сообщил генеральный директор подрядной организации Дмитрий Волончунас. –  В доме будут располагаться 13 однокомнатных, 20 двухкомнатных и 3 трехкомнатные квартиры с  удобными современными планировками. Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.

Строительство дома ведется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда действует с 2019 года до 1 сентября 2025-го. В 2020 году в ее реализации принимают участие Ярославль, Рыбинск, Углич, Пошехонье, Борисоглебский, Некоузский и Рыбинский муниципальные районы.

С начала действия программы переехали из аварийного жилья в новые квартиры или получили денежные компенсации 378 человек. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

строительстворасселение ветхого и аварийного жилья

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber