В Ярославской области отремонтируют спортзал, который находится в пристройке к дому культуры

В Ярославской области отремонтируют спортзал, который находится в пристройке к дому культуры

В поселке Борисоглебский будет отремонтирован спортивный зал, который находится в пристройке к местному дому культуры. Соответствующее распоряжение дал губернатор Дмитрий Миронов, посетивший 1 июня объект в ходе рабочей поездки по Ростовскому и Борисоглебскому районам.

Сейчас помещение в плачевном состоянии, оно не ремонтировалось около 30 лет. Как рассказал заместитель директора ДК Александр Ригин, из-за этого дом культуры не может получить лицензию на работу с детьми.

– Раньше здесь проходили занятия по лапте, футболу, каратэ, аэробике, соревнования по различным видам спорта, - отметил Александр Ригин. – У нас с каждым годом становится все активнее взрослое население. На областной спартакиаде мы заняли 2 место. Но сейчас зал простаивает, заброшен. Стоимость ремонта по смете – около 2 миллионов. В районе таких денег нет.

Дмитрий Миронов лично оценил состояние помещения и пообещал помочь в решении этого вопроса.  

– Да, действительно, ремонт нужен. Причем, важно обеспечить все меры безопасности: сделать  запасной выход, установить пожарную сигнализацию, чтобы родители не беспокоились за детей, а дети занимались в современных условиях, – сказал глава региона. – Мы предусмотрим в бюджете необходимые средства на проведение всех работ.

Также губернатор оценил качество ремонта, проведенного в доме культуры по областной программе инициативного бюджетирования в 2016 году. Были приведены в порядок фасад здания, крыша, фойе, санитарная зона, приобретено и установлено новое световое оборудование для сцены.

– В нашем доме культуры проходят репетиции народного ансамбля «Славянка», ему недавно исполнилось 50 лет. Это гордость района. А всего здесь занимаются 20 коллективов. И мы очень довольны качеством ремонта, условия стали намного лучше, – сказала директор ДК Айнаш Кислякова.

В текущем году работы в ДК будут продолжены. В рамках губернаторской программы «Решаем вместе» предусмотрено финансирование ремонта зрительного зала и сцены.

ремонтБорисоглебскийДмитрий Мироновспортзалы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость