Дмитрий Миронов рассказал об экологической обстановке в Ярославской области

Дмитрий Миронов рассказал об экологической обстановке в Ярославской области

В Ярославской области идет глубокая работа в области экологии. Концепцию новой экологической политики сформулировали еще два года назад. В регионе для снижения нагрузки на водные объекты реконструируют и обновляют очистные сооружения. Недавно закончили реконструкцию в поселке Красный Профинтерн. Для предприятий Ярославской области принципы «зеленой экономики» постепенно становятся нормой. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

– Проводим оздоровление Волги и внедряем раздельный сбор отходов. Для этого расширяется и обновляется инфраструктура сбора, переработки и утилизации. Знаю, что это направление волнует жителей региона, поэтому каждый проект, каждый новый шаг по созданию экологически безопасной системы обращения с отходами в Ярославской области, прозрачен для жителей. Например, сейчас в регионе с опережением графика заменяют контейнерный парк. Установлено более семи тысяч новых емкостей, – сказал Дмитрий Миронов.

В Ярославской области усилили контроль за качеством воздуха. Специалисты просчитывают, как повлияют любые изменения на состояние окружающей среды. Также идет анализ возможных сценариев при формировании городской застройки.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber