Главное:
-

Дорогу Карачиха – Ширинье в Ярославской области отремонтировали раньше срока

Сегодня состоялась приемка отремонтированного участка трассы Карачиха – Ширинье. Работы проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

– Из 20 объектов региональной собственности, включенных в план нацпроекта на 2020 год, это уже седьмой введенный в эксплуатацию, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – На этой неделе у нас запланирована приемка еще двух дорог: это Нагорье – Берендеево и Ярославль – Заячий-Холм.

Протяженность сданного сегодня участка – 9,4 километра. Стоимость работ по контракту – 157,3 миллиона рублей. Подрядчиком выступило ООО «Северный поток».

На объекте заменено дорожное покрытие, обочины укреплены отфрезерованным материалом, отремонтированы водопропускные трубы. Для обеспечения безопасности движения установлены барьерное ограждение, дорожные знаки, обустроены тротуары и посадочные площадки, шесть остановочных комплексов, нанесена разметка термопластичными материалами.

– Все работы выполнили за три месяца. По графику должны были сдать объект к 18 августа, но завершили раньше, – сообщил заместитель директора компании-подрядчика Сергей Козыкин. – Контроль за нашей работой осуществлялся и заказчиками, и общественностью. Все замечания устраняли оперативно, в рабочем порядке.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

дорогиремонт дорогобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber