Главное:
-
Два золота и три бронзы: ярославны завоевали пять медалей в финале Кубка мира по плаванию в ластах

Два золота и три бронзы: ярославны завоевали пять медалей в финале Кубка мира по плаванию в ластах

Пять медалей завоевали ярославские спортсменки на заключительном этапе Кубка мира по плаванию в ластах. Он прошел в польском городе Познань, его участниками стали около 400 человек.

Дважды на высшую ступень пьедестала почета поднялась Екатерина Михайлушкина, став обладательницей золота на дистанциях 100 и 200 метров. Также в ее активе бронза в заплыве на 50 метров. Кроме того, ярославская спортсменка Юлия Григорьева пришла третьей в заплывах на 100 и 200 метров. Обе девушки являются воспитанницами спортивной школы олимпийского резерва №4.

– На европейском и мировом уровне с начала этого года нашим спортсменам удалось завоевать 68 наград, – сообщил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Значительных успехов достигли представители подводного спорта, занимая призовые места и устанавливая мировые рекорды на международных соревнованиях.

Заслуженный тренер России по плаванию в ластах Елена Аргунова сказала, что очень довольна выступлением команды.

– В Польше собрались все сильнейшие пловцы мира, да и это первый наш опыт участия в таком соревновании, – поделилась она. – Ребята достойно справились и показали высокие результаты.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

новостиПлавание в ластах

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp