Главное:
-

Два здания яслей построят в Дзержинском районе Ярославля до конца года

В Дзержинском районе Ярославля по нацпроекту «Демография» строят двое яслей-близнецов. Дошкольные учреждения будут посещать малыши от полутора до трех лет. Сдать объекты подрядчик должен в четвертом квартале этого года.

На улице Строителей выполнена кирпичная кладка стен первого этажа здания, проведены наружные сети водопровода и хозяйственно-бытовая канализация. Ведутся устройство перекрытий и вертикальная планировка участка.

На проспекте Дзержинского продолжаются кладка стен и устройство перекрытий первого этажа, начался монтаж наружных сетей водопровода и водоотведения. 

– В Ярославской области сейчас возводят десять детских садов и яслей. Еще по одному объекту, в Кузнечихе, ведутся торги, – сказал и. о. директора департамента строительства Виктор Жучков. – Продолжается проектирование сразу двух детских садов во Фрунзенском районе Ярославля.

Здания в Дзержинском районе – типовые, на 90 мест. В каждом будет шесть групп, где предусмотрены игровая, спальная, буфетная, туалетная зоны. В дополнительных залах ребята смогут заниматься музыкой и физкультурой. Также оборудуют помещение пищеблока, стиральную и гладильную комнаты, кабинет логопеда, медкабинет с процедурной.

Ясли оснастят автоматической охранно-пожарной сигнализацией. Прилегающую территорию благоустроят, установят игровые площадки с теневыми навесами и две спортивные площадки.

Проектом предусмотрены особые условия для маломобильных групп населения: пандусы, расширенные дверные проемы, специализированное оборудование в санузлах.

Стоимость строительства одних яслей – более 100 миллионов рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

строительствоясли

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber