Эксперты оценили существующую в регионе инфраструктуру для караванеров

Эксперты оценили существующую в регионе инфраструктуру для караванеров

Областную инфраструктуру для автопутешественников оценили руководитель МОО «Лига караванеров», руководитель комитета по развитию автомототуризма и караванинга ОСИГ Андрей Артюхов и авторы электронного журнала о караванинге и автопутешествиях «RV Land» Андрей Калашников и Максим Беляев.

Эксперты осмотрели новые локации для кемпингов и кемпинговых стоянок в Рыбинске, Тутаеве, Вятском и других населенных пунктах и обсудили с представителями департамента туризма и органов местного самоуправления разработку маршрутов для караванеров, способы информирования автотуристов, возможности популяризации достопримечательностей и малых городов.

– В следующем году в Москве пройдет международный фестиваль FICC «International Rally», который позволит раскрыть туристический потенциал регионов России для нескольких миллионов автопутешественников из стран Европы, Турции и Китая, – рассказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Этот вид туризма довольно популярен – на его долю приходится 24% всего объема туризма в Европе. 

По итогам поездки Андрей Артюхов предложил ряд мер, которые позволят создать инфраструктуру для приема более чем миллиона потенциальных туристов-караванеров из-за рубежа. В частности, для этого необходимо увеличить число специальных парковочных площадок для домов на колесах. Их будут создавать в том числе в рамках национального проекта по туризму.

– Для развития широкой сети стоянок и кемпингов под нужды автодомов не требуется каких-либо сложных комплексных программ или значительных отчислений из бюджета, – сказал Андрей Артюхов. – Деньги вполне может вложить и частный инвестор, если почувствует, что власть на местах гарантирует ему безбарьерное ведение бизнеса. В этом плане у Ярославской области хорошие шансы, так как туризм включен губернатором Дмитрием Мироновым в число приоритетных направлений развития региона.

Подробный анализ по результатам экспертной поездки будет представлен в правительстве Ярославской области к третьей декаде мая.

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber