Главное:
-
Ярославль может принять крупное событие в сфере цифровой экономики

Ярославль может принять крупное событие в сфере цифровой экономики

В Общественной палате России прошел круглый стол на тему «Цифровая экономика и качество жизни граждан». 

На нем общественники обсуждали программу, утвержденную премьер-министром России Дмитрием Медведевым о развитии цифровой экономики в стране.

Представитель Ярославской области в Общественной палате РФ Елена Мильто также выступила с докладом на заседании.

– Во всей этой истории есть больная тема. То, что предлагается властями, зачастую имеет огромный разрыв с тем, что мы можем увидеть, отъехав от того же Ярославля на несколько километров, – рассказывает Елена Мильто. – Не секрет, что в селах многие живут без нормального интернета. Не используют такой неотъемлемый для горожан сервис, как интернет-банкинг. Многие ведь даже не слышали о таком понятии, как цифровая экономика или диджитал.

На самом круглом столе представители министерств рассказывали общественникам, как они видят реализацию программы цифровой экономики и как должна развиваться эта отрасль. Общественники в свою очередь старались донести до профильных чиновников мысль о необходимости проведения ряда мероприятий для населения не только для понимания цифровизации жизни, но и грамотного вовлечения в нее.

Представитель нашего региона в Общественной палате России надеется, что в октябре в Ярославле пройдет встреча представителей общественников, представителей министерств и крупных компаний.

– У нас очень сильно развит сектор НКО, сильны общественники, – говорит Елена Мильто. – Они умеют не огульно критиковать нововведения, а как раз переводить бюрократические предложения на человеческий язык и помогать общими усилиями продвигать новые знания и умения в народ, в том числе и в рамках диджитализации страны.

Фото со страницы Елены Мильто в «Фейсбуке»

ЯрославльЕлена МильтоОПРФ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp