Главное:

Фестиваль «Постная кухня» прошел в Ярославском колледже индустрии питания

Постные закуски и салаты, выпечка и десерты, щи с грибами, котлеты из капусты, отварной картофель – все это было представлено на фестивале «Постная кухня», который прошел сегодня  в Ярославском колледже индустрии питания. Учащиеся этого учебного заведения представляли  блюда собственного приготовления на суд лучших шеф-поваров региона. 

– Фестиваль «Постная кухня» позволяет познакомить студентов с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд, – отметила заместитель директора департамента – председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Валентина Шишина. – В фестивале принимали участие  не только будущие повара, но студенты-технологи. 

Как рассказала директор колледжа, фестиваль постной кухни является  примером успешного сотрудничества учебного заведениями  с  предприятиями общественного питания города. Здесь  можно было узнать рецепты удивительных по простоте и красоте пасхальных блюд.

В рамках фестиваля проходил профессиональный конкурс «Винегрет в авторском исполнении». Из 17 участников был определен победитель. Им стала студентка Юлия Федорина. 

постЕда

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp