-
Финансирование программы «Обеспечение жильем молодых семей» увеличат в полтора раза

Финансирование программы «Обеспечение жильем молодых семей» увеличат в полтора раза

В следующем году число получателей свидетельств на приобретение или строительство жилья в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» в регионе будет увеличено в полтора раза.

– В 2019 году благодаря социальной поддержке улучшить свои жилищные условия смогут 106 молодых семей, – сообщила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Вера Даргель. – На данный момент финансовая помощь уже предоставлена 95 семьям, еще 11 получат выплаты до конца года. Планируется, что в следующем году программой будет охвачено 160 молодых семей региона.

В 2019 году на эти цели предусмотрено 102,7 миллиона рублей, в том числе 39,7 миллиона – из федерального бюджета, 31,5 миллиона – из областного и 31,5 миллиона – из местных.

В 2020 году на реализацию программы будет выделено 163,6 миллиона рублей. Финансирование из регионального и муниципальных бюджетов остается на прежнем уровне, а из федерального в Ярославскую область на эти цели будет направлено 100,6 миллиона рублей.

Приоритетное право на социальную выплату государство отдает имеющим троих и более детей.

В Ярославской области эту работу курирует отдел реализации молодежных инициатив департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике. Контактный телефон: 8 (4852) 40-02-59.

Молодая семья

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp