Главное:
Газовые сети построены в четырех населенных пунктах Ярославского района

Газовые сети построены в четырех населенных пунктах Ярославского района

В четырех населенных пунктах Некрасовского сельского поселения Ярославского района построены распределительные газовые сети.

Работы проводили в несколько этапов. В рамках первого было проложено 3,3 километра трубопровода, что обеспечило техническую возможность газификации 65 домовладений. Затем построено еще 5,6 километра сетей. Это дает возможность провести голубое топливо в 135 домов в селе Григорьевском и деревнях Некрасово, Щеглевское и Хабарово. В настоящее время на объекте проводятся пусконаладочные работы.

– Это еще один шаг в газификации сельской местности Ярославской области, – сказала и.о. директора областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Строительство газораспределительных сетей проводилось в рамках региональной программы газификации. Финансирование мероприятий по прокладке газопровода осуществилось за счет средств областного и местного бюджетов, соответственно 80 и 20 процентов. В целом на строительство объекта общей протяженностью порядка 9 километров было выделено более 23 миллионов рублей.

Уже сейчас жители указанных населенных пунктов могут обратиться в газораспределительную организацию по вопросу присоединения домов к сетям газоснабжения.

Фото из архива «Ярославского региона»

газификация

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость