-
Главврач перинатального центра о смерти двойняшек: нигде в мире нет возможности выходить таких маленьких детей

Главврач перинатального центра о смерти двойняшек: нигде в мире нет возможности выходить таких маленьких детей

В Ярославском перинатальном центре главврач встретился с отцом погибших двойняшек и ответил на вопросы журналистов.

Трагедия произошла в областном центре 8 марта – погибли двойняшки, появившиеся на свет на 21-й неделе беременности. По данным медиков, вес детей не превышал 300 граммов.

Как пояснили врачи, вес ребенка от 500 до 1000 граммов считается экстремально низкой массой тела ребенка. А вес менее 500 граммов не соответствует критерию жизнеспособности. Возможности выходить малыша при этом нет ни в российской, ни в мировой практике. Реанимационные мероприятия новорожденным начинают оказывать с 24 недель.

Официальный диагноз, поставленный врачами, – выкидыш. Родители погибших детей считают, что медицинская помощь не была оказана в полной мере.

По словам главврача Дмитрия Гурьева, первый раз женщина обратилась в перинатальный центр 5 марта. После консультации врачи отпустили беременную домой. На следующий день состоялся перинатальный консилиум. Пациентке выдали направление в Москву в научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, женщину не госпитализировали.

7 числа состоялся телемост между врачами Москвы и Ярославля, по его итогам было рекомендовано проводить оперативное вмешательство по месту жительства. Женщина стала жаловаться на боли, ее госпитализировали.

Отец погибших близняшек в разговоре с главным врачом спрашивал, почему его жена не была госпитализирована ранее после первых обращений и почему после постановки диагноза не были назначены экстренные роды.

Отметим, что сейчас делом о смерти двойняшек заинтересовались следователи. По факту произошедшего проводится доследственная проверка.

Фото из архива «Ярославского региона»

детиПеринатальный центр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber