Главное:
Господдержка помогает ярославцам приобретать отечественные автомобили дешевле

Господдержка помогает ярославцам приобретать отечественные автомобили дешевле

Ярославцы все чаще прибегают к возможностям автокредитования при покупке отечественных автомобилей. Об этом рассказал один из официальных дилеров LADA в Ярославле.

– В феврале количество автокредитов выросло и по сравнению с январем, и по сравнению с прошлым годом, – поделились в компании.

Впрочем, наш регион в этом не уникален. Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, только за первые два месяца 2021-го в России на льготных условиях благодаря господдержке продали 42,5 тысячи автомобилей. Более 35 тысяч из них были приобретены на условиях льготного кредитования, остальные – в льготный лизинг.

В этом году, анонсировали в Минпромторге, программа поддержки отечественного автопрома продолжится. На стимулирование спроса государство выделяет более 16 миллиардов рублей. Из них почти 9 миллиардов – для льготного автокредитования физических лиц, 3,8 миллиарда – на цели льготного лизинга для юрлиц и ИП и более 3 миллиардов для стимулирования продаж газомоторной техники.

Напомним, для физических лиц действуют программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Медицинский работник» и «Трейд-ин». При стоимости отечественного авто до 1,5 млн. рублей россияне могут получить 10-процентную скидку на уплату первого взноса от стоимости автомобиля. Скидка на газомоторную технику может составить от 105 тысяч до 3,4 миллиона рублей.

авто

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость