Главное:

​Жители двух аварийных домов в Ярославской области получили ключи от новых квартир

В поселке Борок Некоузского района жителям аварийных домов №19 и 79 вручили ключи от квартир в новостройке. Все документы уже оформлены, и семьи могут приступить к переезду.

В региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Она реализуется с 2019 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– До 1 сентября 2025 года в регионе необходимо переселить 6340 человек из 103650 квадратных метров аварийного жилищного фонда. На эти цели предусмотрено более 4 млрд рублей, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – И чтобы как можно быстрее обеспечить все семьи комфортным жильем, мы ежегодно стремимся наращивать динамику и перевыполнять план. Так, с начала текущего года переселено 676 человек из 11,8 тысячи квадратных метров. Это больше, чем за весь 2020 год.

Всего в Некоузском районе планируется переселить 410 человек из 7,62 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. На сегодня новые квартиры или денежные компенсации получили 150 человек (расселено 2,5 тысячи квадратных метров).

– В старом доме у нас проваливались полы, отопление плохо работало, – поделилась Юлия Дмитриева. – Новая квартира очень понравилась. Важно, что кухня и санузел просторные.

– Новоселье планируем отпраздновать до наступления нового года. Очень благодарны всем! – сказала Ольга Агаева.

​Всего в 2021 году в Ярославской области планируется переселить тысячу жителей из 17920 квадратных метров аварийного фонда. На эти цели предусмотрено 904 млн рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

расселение ветхого и аварийного жилья

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость