Дмитрий Миронов: Ярославская область перевыполнила план по расселению аварийного жилья в 2020 году

Дмитрий Миронов: Ярославская область перевыполнила план по расселению аварийного жилья в 2020 году

По итогам 2020 года в регионе расселено 11,67 тысячи квадратных метров аварийного фонда. Это на 27% выше показателя, установленного для региона в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

– Новые квартиры и денежные компенсации получили 703 жителя региона – это на 200 человек больше, чем по первоначальным планам, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – В этом году планируем улучшить жилищные условия еще около пятисот владельцев аварийной недвижимости. Всего же в ближайшие пять лет планируем переселить 6 тысяч человек из более чем 100 тысяч квадратных метров аварийки. Этот процесс, возможно, не настолько быстрый, как хотелось бы жителям ветхих домов, но мы стараемся максимально его ускорить, понимая, что это вопрос безопасности и комфорта людей. В минувшем году план был выполнен досрочно.

В 2020 году программа расселения реализовывалась в 12 муниципальных образованиях. Успешнее всего с ней справились Ярославль (251 человек), Углич (185 человек), Кузнечихинское сельское поселение (112 человек) и Мышкин (64 человека). Также обновить жилье по региональной программе смогли жители Пошехонья, Данилова, Рыбинска, Ростова и сельских поселений: Некрасовского, Каменниковского, Вощажниковского и Улейминского.

Программа по расселению аварийного жилья реализуется на территории региона в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 года. В нее включены многоквартирные дома, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года.

За прошедшее время расселено 14622,8 квадратного метра аварийного жилья, решен вопрос 850 граждан. На эти цели было направлено 653 миллиона 422 тысячи рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

расселение ветхого и аварийного жилья

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber