Главное:
Началось строительство семиэтажного дома под расселение из аварийного жилья в Ярославле

Началось строительство семиэтажного дома под расселение из аварийного жилья в Ярославле

На проспекте Дзержинского в Ярославле началось строительство семиэтажного дома под расселение из аварийного жилья. Сейчас на площадке проводят подготовительные работы.

– Строительство дома стало возможным благодаря федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», – сказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – В этом году в регионе необходимо переселить тысячу жителей из 17920 квадратных метров аварийного фонда. На сегодняшний день новое жилье получили 432 человека.

В новостройку на проспекте  Дзержинского переедут 83 семьи из разных районов Ярославля. Предоставляемая площадь под расселение – 3538 квадратных метров. Здесь запроектировано 48 однокомнатных, 25 двухкомнатных, 9 трехкомнатных и одна четырехкомнатная квартира.

По контракту на строительство многоэтажного дома выделено 170 миллионов рублей. Из них основная сумма – средства государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», также задействованы областной и городской бюджеты.

– В Ярославской области расселение аварийного жилья реализуется с помощью четырех механизмов, а именно покупка квартир в строящемся доме, приобретение жилья на вторичном рынке, выплата денежных компенсаций или строительство домов для переселенцев органами местного самоуправления. Новостройка на проспекте Дзержинского –  это второй объект в регионе, который построят специально для расселения. Застройщиком выступает мэрия города Ярославля, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ярославской области действует с 2019-го до 1 сентября 2025 года. В нее включены только те дома, которые признали аварийными до 1 января 2017 года.

расселение ветхого и аварийного жилья

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость