Жители Любима голосуют за создание спортивной площадки и ремонт дорожки у реки Обноры

Жители Любима голосуют за создание спортивной площадки и ремонт дорожки у реки Обноры

До окончания голосования за варианты благоустройства территорий, которые будут реализованы по национальному проекту «Жилье и городская среда» и губернаторской программе «Решаем вместе!» в 2022 году, осталось шесть дней. С 26 апреля свой выбор сделали уже более 93 тысяч жителей Ярославской области.

– Голосование проводится на общероссийской информационной платформе, и уже сейчас можно констатировать, что интерес к теме благоустройства большой, – рассказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – Люди активно участвуют в выборе территорий. В некоторых муниципальных образованиях разворачиваются настоящие соревнования. И это очень хорошо. Ведь именно граждане создают запрос на определенные проекты. Только они знают, чего им не хватает в городе или поселке.

В частности, за объекты благоустройства в Любиме отдали свои голоса более 1200 жителей. Им предложены на выбор две общественные территории. Это ремонт пешеходной дорожки от реки Обноры вдоль памятника природы «Сосновый бор» и устройство универсальной спортивной площадки в районе деревни Останково.

В настоящее время с небольшим отрывом лидирует второй объект. Он набрал 662 голоса. Проектом предусмотрены устройство специального резинового покрытия, установка металлического ограждения, монтаж баскетбольных, волейбольных стоек и сеток, ворот для мини-футбола.

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства проходит на единой платформе za.gorodsreda.ru до 30 мая. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, получат федеральное софинансирование и будут реализованы в 2022 году.

В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ярославской области работы запланированы на 154 объектах: в 107 дворах и на 47 общественных пространствах. Участвует 41 муниципальное образование. Так, в Любиме будут благоустроены четыре двора и две общественные территории – на улицах Трефолева и Красноармейской.

ЛюбимРешаем вместеблагоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber