Кадеты двух ярославских школ вступили в ряды «Юнармии»

21 сентября 60 ребят из кадетских классов ярославских школ №17 и 68 вступили в ряды военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Торжественная церемония прошла у памятника-монумента «Вечный огонь». 

– Сегодня, в День воинской славы России – день победы русских полков в Куликовской битве, вам выпала честь стать юнармейцами, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Вместе с этим вы принимаете обязательство быть верными армейскому братству. Вы пополняете ряды защитников Отечества. И это не только большая честь, но и огромная ответственность. В Ярославской области накоплен значительный опыт военно-патриотического воспитания детей и молодежи. Действует 150 кадетских классов, работает 250 патриотических клубов. На данный момент в регионе насчитывается порядка 400 юнармейцев, и с каждым годом это движение пополняется целеустремленными, любящими свое Отечество, знающими историю нашей страны ребятами.

Новобранцев поздравили председатель Общественной палаты региона Сергей Березкин, председатель Ярославского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Каменецкий, советник губернатора Герой России Михаил Ланцев, Герой России Алексей Чагин, председатель регионального отделения ДОСААФ России Сергей Дерепко.

Ученики кадетских классов дали торжественную клятву быть верными Родине и свято хранить традиции движения. Затем им вручили значки юнармейцев.

– В ближайшие две недели мы планируем принять в ряды юнармейского движения еще 100 ребят из Рыбинска, Ростова и поселка Михайловский, – отметил начальник регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Николай Чупин. – Расширяются ряды «Юнармии» и расширяются наши задачи. Во время учебы ребята будут не только углубленно изучать отечественную историю и географию, но и практиковаться в стрельбе и спортивном ориентировании, а также участвовать в военных играх и слетах. Так, 6 октября с ознакомительной экскурсией они поедут в 331-й гвардейский парашютно-десантный полк, где их познакомят с военным бытом. Я верю, что многие из этих ребят продолжат службу в Вооруженных силах Российской Федерации.

Справка

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в 2015 году по инициативе Министерства обороны РФ при поддержке Президента России Владимира Путина.

ЯрославльЮнармияновостиКадеты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp