Главное:
-

Летний Ярославль. Как провести отпуск, если остался в городе

Начало лета - самое время планировать свой отпуск, решить, куда полететь на жаркий отдых. Но есть и те, кто останется на этот период в родном городе. «Ярославский регион» сделал подборку мест, которые можно посетить в Ярославле. Отметим, что в нашей небольшой подборке мы не только рассказываем о туристических объектах, но и предлагаем нашим читателям нескучно провести время в родном городе. 

В Ленинском районе главное место массового отдыха – Юбилейный парк. В последнее время эта зона сильно преобразилась. Здесь можно посетить филиал Ярославского контактного зоопарка или сходить в Динопарк, где можно увидеть огромных древних рептилий. Также для детей в Юбилейном парке есть аттракционы, детский городок и большая зеленая зона. Кстати, многие приходят в это место для занятий спортом на свежем воздухе.

Есть еще один парк в районе — у госпиталя ветеранов. Его тоже недавно отремонтировали: установили спортивные тренажеры, новый детский городок и лавочки. Вечерами зона отдыха пользуется большой популярностью у местных жителей. А если прийти днем, то можно насладиться спокойной атмосферой.

Любители активного отдыха могут посетить манеж, в котором есть беговые дорожки и тренажеры. Но спортом можно заняться и без затрат: многие школы района оснащены новыми спортивными стадионами, которые в летнее время часто бывают свободны.

Заволжский район тоже может предложить несколько вариантов развлечений во время отпуска. Например, детская железная дорога. Она работает с четверга по воскресенье. Во время летнего отдыха конно-каретный двор предлагает услуги по обучению верховой езде или просто прогулки по лесу на лошадях. Отличная возможность в отпуск научиться чему-то новому и обрести новое хобби.

Даже летом за Волгой можно покататься на коньках. В ледовом дворце на школьном проезде по выходным организуют сеансы массового катания. Правда, из-за загруженности корта их продолжительность - всего полтора часа в день.

Конечно, в отпуск можно посетить и зоопарк. Посмотреть на животных будет любопытно как детям, так и взрослым. На каждый месяц лета здесь подготовлена специальная программа мероприятий для гостей.

В свободное время можно посетить Толгский монастырь. До места курсируют трамвайчики по Волге с Речного вокзала. Кстати, двухчасовая прогулка на теплоходике (как до Толги, так и вниз по течению - до Вакарева) - весьма бюджетное развлечение.

Крупнейший пляж - Тверицкий - также расположен в Заволжском районе. Отметим, что в городе открыты лишь три официальных пляжа (кроме Твериц это Центральный на Которосли и Норский в Брагине). Они оборудованы специальными спасательными постами. А вот можно ли купаться, станет известно позже. После того, как будут обнародованы результаты проб воды и песка.

На Нефтестрое и во Фрунзенском районе есть два крупных парка - «Нефтяник» и Судостроителей, где можно погулять, покормить уточек, покататься на аттракционах. 

Одно из новых развлечений - аквапарк. В будние дни здесь действуют скидки практически на все виды услуг. А с понедельника по пятницу нет большого ажиотажа.

 В торговых центрах на границе с Ярославским районом можно весело провести время. Отметим, сразу в нескольких ТЦ в разных районах областного центра есть контактные зоопарки.

В Красноперекопском районе достаточно популярным местом отдыха горожан является культурный центр TEXTIL.

Правда, желающим провести здесь время придется подстраиваться под распиание, ведь мероприятия проходят не каждый день. В основном, по выходным. Некоторые из них платные.

На Перекопе можно устроить живописную фотосессиию на Петропавловских прудах, полюбоваться архитектурой храма Петра и Павла и покормить уточек. Можно устроить себе и прогулку по парку. Правда, в последние годы его состояние оставляет желать лучшего из-за бездействия арендатора - компании ГИЛСИ.

Основное место отдыха жителей района - парк «Рабочий сад».  Для детей здесь установили полицейский городок с прорезиненным покрытием. Погулять с малышами сюда приезжают жители из других районов города.

В Дзержинском районе главным местом отдыха у местных жителей является парк Победы или «Очки» с аттракционами, прогулочными зонами и кафе.

Но в районе есть более живописная зеленая зона с меньшим количеством отдыхающих – Павловская роща. Она находится на берегу Волги напротив Толгского монастыря. Там есть небольшой пляж и березовая роща, в которой множество заасфальтированных тропинок. Здесь удобно кататься на велосипедах и роликах, а также устраивать пикники. 

Самый богатый на выбор развлечений Кировский район. Это и понятно, ведь большинство туристов проводят время в центре города. 

Здесь можно посетить парки, кинотеатры, новое колесо обозрения и множество кафе. Чтобы разнообразить отдых, можно взять напрокат велосипед или ролики, посетить новые музейные выставки или обойти все основные арт-объекты. Если вам надоели обычные заведения, то можно открыть для себя котокафе, где вам компанию составят десятки усатых обитателей, «ТЕПЛО» - место для концертов, выставок, уютных вечеров и пикников, а также несколько антикафе, где можно не только расслабиться и выпить кофе, но и провести часы, играя в настольные игры.

В непогоду выручат скалодром, батутные центры, аэротруба и роллердромы. На стадионе «Спартаковец» часто проходят спортивные мероприятия, которые посещают зрители и болельщики. А во время чемпионата мира по футболу здесь будет организована главная площадка праздника.

Ярославльдосуг

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp