Главное:

В Ярославле освятят пляжи, «чтобы сезон прошел без происшествий» - МЧС

В Ярославской области в пятницу, 1 июня, открывается купальный сезон. В этом году в регионе организовано 38 мест отдыха у воды, из них три в Ярославле. Легальными являются Которосльной, Тверицкий и Норский пляжи.

 — Чтобы купальный сезон прошел без происшествий, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам совместно с ярославской епархией уже не первый год проводят обряд освящение пляжей, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области.

Завтра все три официальных пляжа будут освещены.

 Также все места отдыха у воды были обследованы водолазами и оборудованы спасательными постами. Специалисты Роспотребнадзора произвели заборы проб воды и песка. Если специалисты признают воду на пляжах непригодной, то выставят запрещающие аншлаги. 

В Ярославле в четверг, 31 мая, комиссия проверяла пляжи Ярославля. Обращали особое внимание на безопасность людей на водных объектах: наличие спасательного поста, специального оборудования и дежурных спасателей. Также для отдыха ярославцев пляжи необходимо укомплектовать кабинками для переодевания, лавочками, урнами, контейнерами для сбора мусора и туалетными кабинками, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

 Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльМЧСмэрияновостиКировскийкупальный созон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp