Любовь Казарновская сыграет главную роль в спектакле Волковского театра

Любовь Казарновская сыграет главную роль в спектакле Волковского театра

Волковский театр вновь радует своих поклонников премьерой, уже второй в этом году. 30 марта на основной сцене первого русского будет сыграна музыкальная фантазия в двух действиях «Пушкиниана. Любовь и карты». В постановке удивительным образом переплетутся два известных произведения Александра Пушкина – «Евгений Онегин» и «Пиковая дама».

Поставил спектакль знаменитый кинорежиссер Владимир Алеников, знакомый ярославскому зрителю по эксцентричной love-story в стиле джаз «Девушка для прощаний».

Известный любовью к экспериментам, в этот раз он удивит публику необычным прочтением и соединением в одну историю жизненных линий двух произведений. Особое место уделено музыке. Музыкальная ткань спектакля причудливо сплетена из произведений Петра Чайковского и Кшиштофа Пендерецкого.

– Принцип таков: «Евгений Онегин» – это оперная часть, «Пиковая дама» – драматическая. Мне почему-то кажется, что если бы Александр Сергеевич увидел это, ему бы все очень понравилось. Человек он был чрезвычайно озорной, с фантастическим чувством юмора, авантюрный. Я думаю, эта затея пришлась бы поэту по душе, – уверен режиссер.

Хореографом спектакля вновь выступил российский танцор и педагог Егор Дружинин. Это его вторая работа с труппой Волковского театра, впервые он отвечал за хореографическую составляющую волковцев по приглашению Владимира Аленикова в постановке «Девушка для прощаний».

Культовый художник Теодор Тэжик, известный созданием оригинальной, метафорической визуализации и фантастических, технически сложных конструкций в фильме «Кин-дза-дза!», специально для «Пушкинианы» разработал сценическое оформление и костюмы героев. Кстати, одну из главных ролей исполнит оперная певица Любовь Казарновская. Это будет ее первый выход на сцену в качестве драматической артистки. Любовь Юрьевна сыграет Графиню и Татьяну одновременно.

– Работая над оперой «Евгений Онегин», Станиславский не раз говорил, что феноменальный текст Пушкина, лишь частично вошедший в оперное либретто, так точно и красочно дает картину всей жизни России: ее быт, настроения, интересы, обычаи, что ему хотелось бы сделать музыкально-драматический спектакль с включением сцен, не вошедших в оперу. Я много лет мечтала воплотить эту идею и рада, что ее поддержал театр имени Федора Волкова, – признается певица. – Владимир Алеников услышал эту идею своим тонким внутренним слухом мастера театра и кино и написал пьесу, где гений Пушкина и Чайковского воплощен грандиозно! Интереснейшее сплетение судеб: Графиня – это Татьяна в молодости, в судьбе которой роман с Онегиным сыграл роковую роль… Она пронесла эту любовь до конца дней, но она возвращается мыслями в те далекие дни через старые пластинки, на которых записана вся ее прежняя жизнь. Теперь она знает тайну трех карт, она прожила бурную жизнь с болью и страданиями, триумфами и победами, которые сделали ее характер взрывным и непредсказуемым. Это сочетание лирики и наивности прежней Татьяны с демоничностью Графини делают мой образ невероятно интересным и многогранным. Я счастлива работать с великолепным актерским составом театра, с чутким и тщательно выстраивающим рисунок роли режиссером и с прекрасным хореографом.

Фото www.volkovteatr.ru

театрЛюбовь Казарновская

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp