Майский ажиотаж: какие события ждут ярославских любителей бега этой весной

Майский ажиотаж: какие события ждут ярославских любителей бега этой весной

В первый день последнего месяца весны стартует первый из десяти полумарафонов серии «Бегом по Золотому кольцу» (0+).

Первомай любители бега традиционно встретят в Тутаеве, на одной из самых сложных трасс всей полумарафонской серии. 

Подъем от Волжской набережной к центру города – самый крутой и один из наиболее протяженных среди всех, встречающихся на трассах серии. Даже название его – «Черная гора» – уже несказанно мотивирует тех бегунов, что способны бегать не только по прямому и ровному. Бегун, преодолевший его быстрее остальных, получит неофициальный титул «Царя горы». Причем испытание это будет не единственным: полумарафонцам предстоит штурмовать «Черную гору» четырежды, а тем, кто бросит вызов дистанции в десять километров, – два раза.

Всего же забегов будет шесть – от трехсот метров до полумарафона. Кроме того, бегуны с сильным командным духом смогут испытать его в эстафете «четыре по 5275 метра». Популярность самой серии, а тем более – ее открытия в нынешнем году подтверждает тот факт, что в начале апреля для участия в полумарафоне оставался всего 91 свободный слот, а на десятикилометровой дистанции было свободно 97 мест. 

Такой ажиотаж вполне объясним: за семь лет существования серии народ полюбил бег всем сердцем, душой и ногами. Появились спортсмены, не пропустившие с тех пор ни одного полумарафона, целые беговые династии и семьи, участвующие в полумарафонах в полном составе. Но прошлый год оставил всех энтузиастов без стартовых забегов серии – и теперь они яростно возмещают потери прошлого года. 

В мае любителей здорового образа жизни ждут еще два события. 

Одно из них – переславское продолжение серии «Бегом по Золотому кольцу» – полумарафон «Александровские версты». Второе произойдет 30 мая в Ярославле. Формально «ЗаБег» не имеет отношения к серии БЗК, но это тоже яркое событие со своей философией. 

В этот день старт одновременно принимают бегуны в 85 регионах России. Здесь тоже есть свои победители, доступны разные дистанции – от километра до полумарафона, но главная фишка «ЗаБега» не в этом.

Организаторы акции ведут сквозной хронометраж по всем трассам. И затем по довольно сложной формуле, в которой учитывается как массовость, так и финишное время всех участников, определяют самый «бегущий» город России.

До сих пор им чаще всего становилась Казань. Самое время, размявшись в Тутаеве и окрестностях Переславля, показать бегунам из столицы Татарстана, кто тут у нас настоящий «Царь горы». 

Фото pixabay.com

«Бегом по Золотому кольцу»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber