Международный турнир по художественной гимнастике «Ярославская весна» собрал спортсменок из 13 стран

Международный турнир по художественной гимнастике «Ярославская весна» собрал спортсменок из 13 стран

Международный турнир по художественной гимнастике «Ярославская весна» проходит в регионе уже в 15-й раз. На площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» на протяжении пяти дней около 500 сильнейших гимнасток от 4 до 20 лет из 13 стран мира будут бороться за награды в групповых и индивидуальных выступлениях. Спортсменки продемонстрируют номера с обручем, мячом, булавой и лентой.

– Ярославны – в числе лидеров сборной России по художественной гимнастике. Желаю им ярких выступлений и, конечно же, побед, – сказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Уверен, «Ярославская весна» даст участницам хороший импульс для спортивного совершенствования, привлечет в спорт новых талантливых ребят, способствуя решению задач национального проекта «Демография».

Почетными гостями соревнований стали заслуженный тренер России, председатель Всероссийской коллегии судей, судья международной категории Наталья Лащинская и старший тренер юниорской сборной России по художественной гимнастике, хореограф-постановщик сборной, кандидат педагогических наук, заслуженный тренер России, первый тренер олимпийской чемпионки Каролины Севастьяновой Екатерина Сиротина.

Принять участие в международном турнире приехали представительницы Литвы. Они являются постоянными участницами соревнований с 2006 года. На этот раз в сборной страны шесть спортсменок.

– Нам очень нравится приезжать в Ярославль, это интересно и полезно для наших воспитанниц, для их подготовки к следующим соревнованиям. Российские гимнастки – одни из самых лучших, поэтому нам есть у кого учиться, – сказала тренер и судья от сборной Литвы Татьяна Линовскине.

Завершится турнир 29 мая торжественной церемонией награждения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Художественная гимнастика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber