Главное:
Мэр Ярославля поручил коммунальным службам подготовиться к вечернему гололеду

Мэр Ярославля поручил коммунальным службам подготовиться к вечернему гололеду

Мэр Ярославля поручил подготовиться коммунальным службам к гололеду, который прогнозируется во вторник вечером, 30 ноября. Об этом Владимир Волков заявил на общегородском совещании. 

- Сегодня у нас шикарная погода. Как говорится, у природы нет плохой погоды. Вначале ливень, а потом, вечером, температурный режим опустится ниже нуля градусов. Соответственно, понимаем, что по всему городу может и скорее всего появится ледяной покров. Сейчас необходимо, чтобы все службы были подготовлены, чтобы песко-соляная смесь, реагенты, всё было везде заряжено не только в нашем муниципальном предприятии, а у всех компаний, которые мы заслушали. Чтобы в вечернее время, в ночное всё успеть обработать, — сообщил Владимир Волков.

Также он попросил ярославцев быть внимательными на дорогах этим вечером. Действительно, в регион идет холодный фронтальный раздел из Европы. Он принесет снегопад и сильный ветер. По сообщению МЧС по Ярославской области, его порывы будут достигать до 15 метров в секунду.

Кроме того, глава Ярославля предложил руководителям управляющих компаний, их на данный момент 55, создать оперативный штаб для более быстрого реагирования на жалобы по уборке в зимний период.

- Есть компании образцово-показательные, которым достаточно одно письмо направить перед зимним сезоном, а есть те, кому в день по два раза нужно звонить. Работа должна быть синхронизирована с главами районов, – заявил мэр Ярославля. 

Фото со страницы Владимира Волкова «ВКонтакте»

 

город

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость