Главное:
Мэрия Ярославля планирует закупить более 80 единиц техники для зимней уборки дорог

Мэрия Ярославля планирует закупить более 80 единиц техники для зимней уборки дорог

Для зимней уборки Ярославль закупит свыше 80 новых машин. Об этом сегодня рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров на общегородском совещании. Это минимальный перечень необходимой техники в приближающийся сезон. 

Для Ярославля приобретут мини-погрузчики, грейдеры, снеголаповые погрузчики, самосвалы, ковши и тракторные щетки на базе МТЗ. Также  планируется купить 30 дорожно-комбинированных машин. Свою готовность для выполнения такого заказа подтвердил один из заводов, с которыми вели переговоры, «Кургандормаш». Закупка будет объявлена в этом году, в этот период технику примут в строй. 

– Более 40 единиц техники появится именно по обработке улично-дорожной сети. Такого количества, наверное, никогда не было, – заявил Ярослав Овчаров. – Также мы будем работать с несколькими типами реагентов. Один из них – противогололедный реагент с предварительным смачиванием, работать с которым будем в зоне ЮНЕСКО и на магистралях. Второй – это привычная песко-соляная смесь, но более концентрированная.

Также директор департамента отметил, что первые 8 единиц техники завод готов предоставить уже в текущем году. Следующая поставка будет уже в январе-феврале, в этот же период планируется закрытие контракта по закупке. 

В мэрии Ярославля идет большая подготовка к зимнему сезону. Была полностью перестроена работа МБУ «Горзеленхозстрой», а также разработаны новые маршруты уборки и график. Уже заготовлены на предприятии жидкий реагент и твердый противогололедный материал. Чтобы проверить готовность, были проведены две тренировки по уборке улиц.

Фото из архива «Ярославского региона»

город

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость