Михаил Евраев: к перевозке пассажиров в Ярославле привлекут новые транспортные компании

Михаил Евраев: к перевозке пассажиров в Ярославле привлекут новые транспортные компании

24 ноября на заседании Правительства области врио губернатора Михаил Евраев отменил рассмотрение вопроса об организации транспортного обслуживания населения и исключил его из повестки дня в связи с тем, что проблемы в работе общественного транспорта в Ярославле до сих пор не решены.

– Ситуация с общественным транспортом в Ярославле у нас сегодня, можно сказать, экстренная, и мы в данный момент уже принимаем другие меры для ее нормализации, чтобы люди не мерзли на остановках, чтобы автобусы приходили вовремя. И чтобы в эти автобусы люди не набивались битком, как это сейчас зачастую происходит, – сказал Михаил Евраев.

Он напомнил, что две недели назад были проведены переговоры с перевозчиками и поставлена задача кардинально изменить ситуацию – сделать работу общественного транспорта стабильной. В настоящее время, по словам главы региона, обратная связь от жителей показывает, что существенных улучшений не произошло.

– Те меры, которые были приняты, оказались недостаточными, – отметил Михаил Евраев. – По-прежнему не хватает водителей. Не хватает автобусов. Поскольку перевозчики, которых в июле привлекла мэрия, с этой работой справиться не могут, мы будем дополнительно приглашать новые транспортные компании. Ярославцам нужна нормальная работа общественного транспорта.

Он сообщил, что контракты, которые были заключены до 14 июля с нынешними перевозчиками, будут пересмотрены.– Сейчас будем в оперативном порядке заключать новые контракты, естественно, без всяких торгов, потому что времени нет. Закон позволяет нам в экстренных ситуациях – а я оцениваю ситуацию как форс-мажорную – принимать такие решения, – подчеркнул Михаил Евраев. – Думаю, мы в течение двух-трех дней выйдем на решения, которые позволят в ближайшее время нормализовать обстановку и новым перевозчикам выйти на маршруты.

Михаил Евраев отметил, что областные власти были вынуждены заняться решением транспортных проблем в Ярославле, так как мэрия не смогла это сделать самостоятельно.

– Все оргвыводы будут сделаны позднее, когда ситуация с перевозками в областном центре нормализуется, – заключил Михаил Евраев.

городтранпорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость