Главное:
На реках Ярославской области в связи с нерестом введен запрет на промышленное рыболовство

На реках Ярославской области в связи с нерестом введен запрет на промышленное рыболовство

С 15 апреля в Ярославской области в связи с началом нерестового периода введен запрет на промышленное рыболовство. Меры противодействия незаконной добыче водных биологических ресурсов обсудили на заседании регионального профильного штаба, которое прошло в режиме видеоконференции.

В работе приняли участие руководители департаментов агропромышленного комплекса и потребительского рынка, ветеринарии, охраны окружающей среды и природопользования, а также Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Россельхознадзора, Федеральной антимонопольной службы.

– Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна запрет на промышленное рыболовство установлен до 15 июня, – отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Вишневский. – Для рыболовов-любителей также введены ограничения. Так, на Рыбинском водохранилище со всеми притоками установлен запрет с 25 апреля по 5 июня, на озере Неро – с 20 апреля по 29 мая, на озере Плещеево – с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря.

На остальных водоемах области разрешен лов на одну поплавочную удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков – не более двух.

Кроме того, в соответствии с правилами рыболовства в период нереста запрещено движение по руслам нерестовых рек, озерам и водохранилищам на всех видах маломерных моторных плавсредств.

рыбалкаобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp