-

В Ярославской области начали строить новый завод

Началось строительство нового завода по производству блочно-модульных электростанций в Тутаеве. Работа ведется в рамках соглашения между Правительством региона и ООО «ПСМ Прайм», подписанного на Петербургском международном экономическом форуме.

– Строительство производственного корпуса, а также закупку и монтаж оборудования планируется завершить в конце этого года. Уже со следующего начнется выпуск продукции, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Реализация проекта позволит создать более 40 рабочих мест, а также обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет. Очень радует, что даже в текущий кризисный период мы не сворачиваем инвестпроекты, продолжаем строительство. Все это – залог социально-экономической стабильности экономики региона.

Компания «ПСМ Прайм» является резидентом территории опережающего развития «Тутаев» с сентября 2019 года. Общая сумма инвестиций в проект составит около 200 миллионов рублей. Из них 151 миллион компания получила в виде беспроцентного займа от государственного Фонда развития моногородов.

«ПСМ Прайм», как и другие восемь резидентов территории опережающего развития «Тутаев», получит господдержку в форме льгот по уплате налога на прибыль, имущество организаций, земельного налога, страховых взносов. По сути, это особенно благоприятный режим для молодого и развивающегося бизнеса. На сегодняшний день в Ярославской области три территории опережающего развития – «Тутаев», «Ростов» и «Гаврилов-Ям», где реализуют свои проекты 14 компаний.

Как сообщил генеральный директор компании «Завод ПСМ» Андрей Медведев, современное производство с мощным грузоподъемным оборудованием позволит выпускать станции свыше 1 МВт, которые будут успешно конкурировать с импортными аналогами. Продукция предприятия поможет в освоении новых месторождений полезных ископаемых. Автономные станции станут незаменимым подспорьем для нефтегазовых компаний там, где нет доступа к электрическим сетям. Эта техника будет работать в крайне сложных климатических условиях, в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия. Также электростанции можно использовать как резервный источник энергоснабжения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Тутаевзаводы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber