Главное:
Начинающие фермеры Ярославской области получат важные для работы знания в рамках федерального образовательного проекта

Начинающие фермеры Ярославской области получат важные для работы знания в рамках федерального образовательного проекта

1 сентября в Ярославской области и еще в 26 субъектах РФ начали работу «Школы фермера». Обучение организовано в рамках федерального образовательного проекта, который реализуют Министерство сельского хозяйства РФ и Россельхозбанк.

Торжественный запуск программы прошел в формате видео-конференц-связи под руководством заместителя министра сельского хозяйства России Оксаны Лут. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов, директор Ярославского филиала Россельхозбанка Олег Кузнецов и ректор Ярославской государственной сельскохозяйственной академии Светлана Гусар.

В нашем регионе проект реализуется впервые. На курс зачислены 32 человека.

– Развитию фермерства в Ярославской области уделяется особое внимание, – отметил Валерий Холодов. – В этом году на поддержку малых форм хозяйствования предусмотрено свыше 78 млн рублей. Это больше, чем в 2020-м, на 5,5%. Среди получателей – КФХ, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, также средства пойдут на предоставление грантов «Агропрогресс», «Агростартап» и на развитие семейных ферм.

Проект «Школа фермера» направлен на подготовку профессиональных кадров в сфере АПК и объединяет возможности органов региональной власти, аграрных вузов, крупного бизнеса и сельхозпроизводителей. Слушатели изучают правовые аспекты работы, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, получают практические знания на ведущих сельхозпредприятиях, учатся сотрудничать с крупными холдингами.

В Ярославской области обучение организовано на базе ЯГСХА и в подведомственной департаменту АПК и потребительского рынка региона информационно-консультационной службе, где сельхозпроизводителей научат самостоятельно разрабатывать бизнес-планы.

Образовательный курс продлится до конца ноября.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

сельское хозяйствоАПК

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость