Главное:

Нарушители в сфере охраны памятников оштрафованы по решениям судов на сумму более миллиона рублей

Более миллиона рублей заплатят нарушители законодательства об охране памятников в Ярославской области по решениям судов, уже вынесенным в этом году.

Так, например, с владельца здания театра по улице Ленина, 2, в Мышкине, состояние которого ухудшается, будет взыскано 100 тысяч рублей, а собственник дома Богомолова на улице Собинова, 19, в региональном центре оштрафован на 27 тысяч рублей за проведение работ на объекте культурного наследия без соответствующего разрешения.

– Специалисты регионального департамента охраны объектов культурного наследия регулярно проводят осмотры памятников, – сказал заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – Это позволяет пресечь и предотвратить нарушения законодательства и способствует выполнению задач национального проекта «Культура». Особенно важен диалог с собственниками и пользователями таких зданий, проводим с ними информационно-просветительскую работу.

На сайте профильного департамента опубликована программа профилактики нарушений обязательных требований в сфере охраны памятников на 2021 год, а также есть раздел «Информация для собственников и пользователей объектов культурного наследия».

О фактах нарушений можно сообщить на электронный адрес dookn@yarregion.ru.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

культурное наследие

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость