Главное:
панорамные
Названа причина обрушения крыши в супермаркете в Рыбинске

Названа причина обрушения крыши в супермаркете в Рыбинске

Причиной обрушения крыши в супермаркете в Рыбинске, по предварительным данным, стала неправильная эксплуатация здания.

ЧП произошло накануне вечером в доме №13 на улице Толбухина в микрорайоне Волжский в Рыбинске. Из-за скопившейся на крыше воды в магазине рухнула крыша. К счастью, никто не пострадал, так как магазин в тот момент был закрыт. В воскресенье в связи с инцидентом состоялось заседание оперативной группы в городской администрации.

– Здание построено из металлоконструкций, имеет мягкую кровлю и внутренний водосток. Разрешение на ввод объекта было выдано четыре года назад. По правилам эксплуатации собственник должен чистить водостоки, чтобы избежать засоров. По предварительным данным, это требование не выполнялось, что привело к накоплению и сходу воды на мембрану кровли. Потоком снесло ограждение конструкций витража, и витрина выпала на улицу, – рассказала присутствовавшая на месте прорыва директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

  Правоохранители оцепили место происшествия. Сейчас продолжается проверка, которую инициировал Следственный комитет.

 – Мы выезжали в Волжский сегодня рано утром, по предварительным проверкам, угрозы обрушения здания нет, конструктивные элементы не пострадали. Но для безопасности жителей нами разработан и принят совместный план действий. Посторонние лица в магазин не допускаются, проводится мониторинг состояния здания, идет выяснение причин, – рассказал об итогах заседания оперативной группы заместитель главы Рыбинска по безопасности Алексей Старухин.

РыбинскЧП

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: