Главное:
Новые аттракционы в Ярославской области оснастят QR-кодами

Новые аттракционы в Ярославской области оснастят QR-кодами

Региональная инспекция административно-технического надзора приступит к проверкам аттракционов на предмет их безопасности для посетителей после снятия ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса. В настоящее время работа таких объектов запрещена.

Контроль за соблюдением единых требований к эксплуатации аттракционов 8 июля в режиме ВКС обсудили на заседании Правительства области.

– Ярославский регион – один из самых популярных туристических регионов Центральной России. И это, конечно, привлекает сюда все больше бизнесменов, работающих в индустрии развлечений, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Поэтому и ситуация с обеспечением безопасности как новых, так и уже эксплуатируемых аттракционов требует особого внимания. В настоящее время на территории области их более 150. Действующее законодательство предусматривает, что владельцы обязаны обеспечить не только безопасную эксплуатацию оборудования, но и его государственную регистрацию. Введены единые требования к эксплуатации аттракционов.

Большинство средств развлечений установлено в парках Ярославля. Подробную информацию о них можно найти на Геопортале области в разделе «Туризм, спорт и досуг».

Надзор за безопасностью посетителей аттракционов по поручению Дмитрия Миронова с 2017 года ведет региональная инспекция административно-технического надзора. Как отметил в своем докладе ее начальник Сергей Кайгородов, с этого года при установке новых объектов их владельцы должны будут получить государственный регистрационный знак с QR-кодом.

– Результатом проведенных инспекцией административно-технического надзора контрольно-надзорных мероприятий стало снижение риска получения травм и отсутствие фактов причинения тяжкого вреда здоровью посетителей аттракционов, – сообщил Сергей Кайгородов. – В 2019 году выдано 55 предупреждающих предписаний, в 65 случаях нарушители привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более полумиллиона рублей.

С прошлого года инспекторы по приглашению владельцев аттракционов также наносят профилактические визиты. Это позволяет эксплуатантам сделать предварительные выводы о безопасности оборудования.

аттракционы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber