Главное:
-
Новые сюрпризы от «Золотого кольца». В Ярославле презентовали занимательные новинки для туристов

Новые сюрпризы от «Золотого кольца». В Ярославле презентовали занимательные новинки для туристов

Уходящее лето показало, что жители России нуждаются в путешествиях, новых впечатлениях, смене жизненных декораций почти так же, как в еде, сне, отдыхе. Поэтому внутренний туризм, а в частности – экскурсии по городам маршрута «Золотое кольцо» – переживает настоящий ренессанс после снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

Туристическая отрасль оперативно реагирует на высокий интерес реальных и потенциальных путешественников. Так, к 53-летию Золотого кольца в Ярославле откроется новый частный музей, а посещающие города популярного туристического маршрута смогут не только получить необычный паспорт и… съесть его, но и поучаствовать в увлекательном квесте с очень приятными призами.

Об этом 19 августа сообщили представители некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое кольцо», продемонстрировав занимательные новинки для туристов.

– Практический каждый год мы создаем что-то новое для продвижения самого популярного туристического маршрута страны, – рассказала президент НП «МОТ «Золотое кольцо» Марина Филимонова. – Этот год не будет исключением. Могу сказать, что за время вынужденных каникул и связанного с этим затишья во всех туристических направлениях мы не сидели сложа руки, а попытались спрогнозировать желание наших соотечественников отправиться в долгожданное путешествие и разработали целую мотивационную систему!

Вице-президент некоммерческого партнерства Александр Седухин в свою очередь рассказал о новом музее, посвященном символу Ярославля – медведю.

– Название нашего музея – Медвежий угол «Кутюр-шоу», – поведал председатель Общественного совета при областном департаменте туризма. – И экспонатами в нем станут самые разные игрушечные медведи, наряженные во всевозможные костюмы. Это будет и традиционная народная одежда разных стран и эпох, и профессиональная форма, и коллекции известных модельеров – не зря же у нас предполагается «Кутюр-шоу». Например, посетители познакомятся с мишкой-хоккеистом, медведем-электриком, нефтяником, врачом… Профессий-то много! А еще в музее будет специальная комната-студия звукозаписи, где посетители смогут записать и оформить диск с песней-сюр­призом для родных и близких. И, конечно, какой же медвежий угол без главного медвежьего лакомства? Поэтому приглашаем всех будущих гостей также в кладовую меда, где можно попробовать и приобрести самые разные его виды и сорта. Мы надеемся разрезать красную ленточку в холле нового музея уже грядущей осенью, сейчас подготовка к открытию идет полным ходом.

Сладкая тема продолжена еще в одном новом туристическом продукте – «Шоколадном паспорте городов Золотого кольца». Этот красиво оформленный, очень вкусный сувенир, где каждая шоколадка посвящена одному из городов туристического маршрута, можно будет приобрести в «золотых» городах.

Наконец, интересным для туристов, особенно для самых юных и любознательных, станет квест-паспорт Золотого кольца – красиво оформленный буклет, с которым можно путешествовать по городам маршрута. Отвечая на вопросы квеста после посещения каждой точки, отмечаясь в музеях, гостиницах, ресторанах, туристы-игроки получат призы и бонусы.

– Наш комитет регулярно рассматривает вопросы развития внутреннего туризма, в том числе легендарного маршрута «Золотое кольцо», – отметила председатель комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова. – В условиях пандемии мы провели внеочередное заседание комитета по мерам поддержки отрасли и особое внимание уделили как раз развитию и поддержке внутренних маршрутов и туристических пешеходных троп. В начале сентября планируется выездное заседание комитета в один из городов «Золотого кольца» – Переславль-Залесский, где будет рассмотрена тема создания экомаршрутов. Мы договорились проработать вопрос о включении памятной даты – дня рождения маршрута Золотое кольцо – в закон «О праздниках и памятных датах Ярославской области».

А о том, что Золотое кольцо может и должно прирастать новыми городами, сегодня слышно все чаще.

– Из федерального центра прозвучала инициатива о расширении Золотого кольца, – подтвердил и.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.– Список городов популярного туристического маршрута должен пополняться. У нас есть претенденты на включение. Прежде всего сегодня мы говорим про Рыбинск.

Фото Анны Соловьевой

туризмЗолотое кольцо России

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber