Главное:
Новый класс с углубленным изучением физики откроется в Ярославле

Новый класс с углубленным изучением физики откроется в Ярославле

С 1 сентября в ярославском лицее №86, который является базовой школой Российской академии наук, для восьмиклассников открывается направление «Физтех XXI века».

– В соответствии с нацпроектом «Образование» развивается национальная система подготовки талантливых школьников по приоритетным направлениям инновационного развития страны, – отметила директор департамента образования области Ирина Лобода. – Класс создан в рамках всероссийской программы «Наука в регионы», предусматривающей внедрение лучших образовательных практик.

Программа «Наука в регионы» стартовала в феврале 2017 года по инициативе Фонда развития физтехшкол, «Физтех-Союза», МФТИ и физтехлицея при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика». За это время открыты кружки естественно-научной направленности в более чем 20 регионах, более 800 школьников приняли участие в двухнедельных лагерях МФТИ. Теперь по программе открываются полноценные классы, где талантливые ребята учатся по углубленной программе, готовятся к профильным олимпиадам и сдаче ЕГЭ на высшие баллы. Работу классов курируют и проверяют на соответствие высокому уровню знаний и требований преподаватели МФТИ. 

– Класс будет формироваться на основании индивидуального отбора. Дополнительное испытание по физике, которую предстоит изучать углубленно, состоится 28 мая, начало – в 14 часов, – сообщила директор ярославского лицея №86 Ольга Большакова. – Получить консультацию можно по телефону 8 (4852) 47-04-56.

Для подписания договора о сотрудничестве лицей №86 посетили руководители Фонда развития физтехшкол и программы «Наука в регионы». Для них провели экскурсию: показали информационно-библиотечный центр, представили образовательные проекты «Фармацевтический класс» и «Инженерный класс» и проектную лабораторию «Школа открытий.76». Гости обсудили с представителями педагогического сообщества Ярославской области реализацию программы «Наука в регионы».

– Мы будем активно поддерживать этот профильный класс, – подчеркнул директор Фонда развития физтехшкол Андрей Богданов. – Планируется как комплексное обучение педагогов онлайн и офлайн, так и последующее сопровождение обучения детей онлайн и поддержка методическими пособиями и материалами со стороны Московского физтеха, Фонда развития физтехшкол. Это наш первый кейс сотрудничества с Ярославской областью, и мы надеемся, что новый пилотный класс в дальнейшем послужит основной моделью взаимодействия нашего школьного кластера «Физтех XXI века» с различными школами региона.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

образование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber