-

Новый томограф в Ярославле позволит обследовать детей, которые боятся замкнутого пространства

В областную детскую клиническую больницу доставили новый высокоточный магнитно-резонансный томограф. Он дает возможность обследовать даже тех малышей, которые боятся замкнутого пространства или не могут длительное время лежать спокойно. Раньше таких пациентов приходилось отправлять в другие клиники.

Стоимость оборудования – более 87 миллионов рублей. Оно приобретено в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Магнитно-резонансный томограф позволит проводить высокоточную диагностику, определять тактику и контролировать лечение многих заболеваний гематологического, онкологического, нейрохирургического и неврологического профилей.

– В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на закупку техники для детских больниц и поликлиник региона направлено почти 106 миллионов рублей, – сообщила начальник отдела управления имущественным комплексом департамента здравоохранения Ярославской области Наталья Тюрина. – Оборудование получили медицинские учреждения в Ярославле, Рыбинске, Гаврилов-Яме, Мышкине, Ростове и Тутаеве.

В новом магнитно-резонансном томографе использована технология снижения акустического шума. Это без ущерба для качества изображения повышает комфортность исследования для маленьких пациентов.

– Такого оборудования у нас еще не было, – отметила главный врач областной детской клинической больницы Марина Писарева.

Томограф будет находиться в консультативно-диагностическом центре больницы. Помещение для новой техники уже отремонтировано с учетом всех современных требований. Для исключения погрешностей в результатах исследований в кабинете установлена клетка Фарадея – устройство, экранирующее прибор от внешних электромагнитных волн, пол сделан идеально ровным.

Ярославская областная детская клиническая больница обслуживает порядка 240 тысяч жителей региона.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЯрославльздравоохранениемедицинаБрагино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber