Главное:
Около 200 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Ярославской области

Около 200 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Ярославской области

С начала года в регионе демонтировано порядка 200 незаконных рекламных конструкций. Работы проведены в областном центре, в Переславле-Залесском, а также в Ярославском и Даниловском районах.

– Активная борьба с визуальным мусором ведется с момента передачи полномочий в сфере рекламы на областной уровень в 2018 году. Только за прошлый год было демонтировано 1117 объектов, – рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Комплексный подход к наружной рекламе позволяет восстанавливать и сохранять эстетичность архитектурного облика городов и районов, что особенно важно в нашем регионе, богатом памятниками истории и культуры.

Сегодня работы проведены на Московском проспекте в Ярославле: от настенных панно очищены здания на территории автовокзала. Накануне было демонтировано 20 незаконных объектов в Рыбинске.

Разрешение на размещение рекламы выдает межведомственная комиссия, которая проверяет проект конструкции на соответствие единым правилам работы в отрасли.

Объекты, установленные без оформления соответствующих документов, подлежат демонтажу. С момента получения предписания у собственника есть 30 дней, чтобы снять его самостоятельно. По истечении этого срока демонтаж проводят уполномоченные лица.

За незаконное использование рекламных конструкций предусмотрены штрафы до миллиона рублей. Ознакомиться с правилами можно на сайте департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области в разделе «Наружная реклама».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

рекламные конструкции

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber