Эксперт ОНФ: школу, где учитель написала на лбу ученика «Не готов», нужно закрыть

Эксперт ОНФ: школу, где учитель написала на лбу ученика «Не готов», нужно закрыть

Представители Общероссийского народного фронта жестко отреагировали на ситуацию в одной из частных школ, где в результате конфликта между учеником-инвалидом и учителем последний написал на лбу ребенка фразу «Не готов». По мнению общественников, такую школу необходимо закрыть.

– К сожалению, мы мало знаем, что творится в частных школах, в частных домах-интернатах, в частных институтах, – заявил эксперт Общероссийского народного фронта по делам инвалидов Александр Лысенко. – Несмотря на то, что у нас образовательные учреждения проходят и лицензирование, и аккредитацию, в них периодически происходят ситуации, выходящие за рамки человеческого понимания. К решению данного вопроса необходимо подойти системно. Если учитель умышленно позволяет себе издеваться над учеником – и в данном случае не важно, есть ли у ребенка инвалидность или нет, поскольку здесь нарушается общий принцип морали, то нужно ставить вопрос о лишении аккредитации данного учебного заведения.

Также представитель ОНФ считает, что неготовность ученика к уроку не является поводом для издевательств, а пособничество одноклассников можно объяснить влиянием учителя на них. По мнению общественников, на этот случай должен обратить внимание и Рособрнадзор.

Вместе с тем Александр Лысенко отметил, что этот случай не должен стать поводом для травли частных школ.

Напомним, что скандал разразился после того, как учитель в одном из ярославских частных учебных заведений написала на лбу 14-летнего ребенка-инвалида фразу «Не готов». При этом парня держали его одноклассники. Педагог мотивировала свои действия плохой дисциплиной ребенка и тем, что он неоднократно срывал уроки и регулярно не готовился к ним. Ситуацией заинтересовались прокуратура, Следственный комитет и уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области.

Ребенок при содействии департамента образования Ярославской области был переведен в другую школу.

Ярославльобразованиеновостишокскандал

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp