-

Органы службы занятости готовы предложить выпускникам школ различные варианты трудоустройства

Для вчерашних школьников, отправляющихся на поиски работы, специалисты службы занятости населения области проанализировали вакансии предприятий и организаций региона, подходящие для начала карьеры.

– Количество выпускников школ, обращающихся в органы службы занятости области, относительно невелико. Ежегодно эта цифра не превышает 100 человек, – сообщила директор департамента государственной службы занятости населения области Лаура Зудина. – В этом году из официально признанных безработными 37 выпускников общеобразовательных организаций в настоящее время 20 трудоустроены. Основные профессии: подсобный рабочий, официант, продавец, грузчик, помощник воспитателя, менеджер по продажам, ученик токаря.

Большинство из вставших на учет в органы службы занятости выпускников – жители Ярославля (6 человек), Рыбинска (4 человека), Ростова (2 человека) и Углича (2 человека).

В настоящее время одна из самых высокооплачиваемых позиций из неквалифицированных видов труда – разнорабочий. Уровень дохода на таком рабочем месте может достигать 30 – 35 тысяч рублей. Также для бывших выпускников есть вакансии менеджеров в различных отраслях (28 – 30 тысяч рублей в месяц), продавцов (20 – 25 тысяч рублей), укладчиков, упаковщиков (до 28 тысяч рублей), официантов (15 – 25 рублей), дворников (11280 рублей).

Лаура Зудина отметила, что хорошим помощником в процессе трудоустройства является сайт «Работа в России». Он обеспечивает доступ к общероссийской базе вакансий, в том числе предлагает вакансии в Ярославской области, на которые может претендовать молодой человек без образования и опыта работы.

Также необходимые консультации готовы дать сотрудники органов службы занятости населения.

работаВыпускники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp