Главное:
​Осенью работы по лесовосстановлению в Ярославской области проведут на площади около 80 гектаров

​Осенью работы по лесовосстановлению в Ярославской области проведут на площади около 80 гектаров

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Ярославской области осенью работы по искусственному лесовосстановлению будут проведены на площади порядка 80 гектаров.

– Согласно нацпроекту «Экология» к 2024 году соотношение воспроизводства лесов и площадей сплошных вырубок должно составить 100%, – отметил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов. – В Ярославской области показатели нацпроекта выполняются третий год подряд. Более того, в 2020-м площадь лесовосстановления превысила площадь вырубок на 800 гектаров.

Высадка молодых деревьев в леса проходит в два этапа – весной и осенью, в наиболее приемлемые для приживаемости растений сроки. В 2021 году работы по искусственному лесовосстановлению уже проведены на площади более 3300 гектаров, что на 46% больше запланированного на этот период.

– Работы на участках, где договором аренды предусмотрена заготовка древесины, выполняет арендатор за счет собственных средств. На участках, где древесина предоставляется гражданам для их нужд, мероприятия проводятся на основании государственных контрактов по результатам конкурса за счет средств федерального бюджета, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Процесс лесовосстановления состоит из множества этапов: подготовки семян, почвы, выращивания сеянцев в питомниках, высадки молодых деревьев в леса, ухода за ними.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Лес

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость